На главную
 
НОВОСТИ     СТАТЬИ     АВТОСАЛОНЫ     АВТОКРЕДИТЫ     ЦЕНЫ НА АВТОМОБИЛИ  

К нам приходит...

  Итак, через пять дней автокредитный рынок России возможно ждут серьезные потрясения.
  В этот день на большой пресс-конференции, как ожидается, объявит о начале деятельности и огласит правила игры один из крупнейших мировых банков, представляющий крупнейшего авто производителя в мире, которые вместе входят в один из крупнейших финсово-промышленных холдингов мира.
  Нам приходит Тойота Банк.
  Ожидается, что на конференции банк объявит о принципах своей работы и, возможно, огласит будущие кредитные ставки для продвижения автомобилей Тойоты в России.
  С учетом финансовых реалий в Японии, можно ожидать, что ставки по кредитам могут просто взорвать рынок.
  Японскому банку, аффилированному к автогиганту вполне по силам выставить не рекламную, а настоящую нулевую ставку по кредиту на Тойоты.
  Банк легко может компенсировать высокое чувство юмора нашей налоговой системы, которая умудряется и с кредитных денег собирать налоги, трактуя более дешевые кредиты, нежели ставка рефинансирования ЦБ, как полученную заемщиком прибыль.
  Этот театр абсурда, когда человек платит за машину, платит за страховку и еще платит пусть низкие, но проценты за кредит, наша налоговая называет «прибылью».
  Но Банк Тойота может пойти на полную компенсацию этого налогового мародерства, взяв на себя эти расходы вместо заемщика.
  Конечно, мы нарисовали мечтательно-идеалистическую картину.
  Японцы прежде всего бизнесмены, и если они видят возможность заработать – заниматься благотворительностью не будут.
  Но все равно, с вероятностью почти сто процентов их новые кредитные программы основательно встряхнут российский кредитный рынок.

  
  05.09.2007
  При перепечатке прямая ссылка на сайт обязательна





 
           
       На главную    Почта