На главную
 
НОВОСТИ     СТАТЬИ     АВТОСАЛОНЫ     АВТОКРЕДИТЫ     ЦЕНЫ НА АВТОМОБИЛИ  

Диета, господас-с...

   Зачем заниматься дорогами и регулировкой движения, если деньги «лежат» не там – здраво рассуждали доблестные обладатели свистков и полосатых палочек, собирая щедрую дань с любой запятой в законах, которую им удавалось повернуть в свою сторону.
  Ничего, что обычно это шло вразрез со здравым смыслом и совестью. Ее, совесть, как известно на хлеб не намажешь. А намазывать на свои бутерброды «доблестные» привыкли много и жирно.
  Но вот еще одну «запятую» Верховный Суд вернул в поле разума, в очередной объяснив «доблестным», что законы – это не их локальное «поле чудес».
  Если у Вас украли (или потерялся) один номерной знак, это не повод на запрет эксплуатации автомобиля.
  Это даже не повод отдать «доблестному» килограмм икры (конвертированной в бумажную массу) за «управление ТС без регистрационных знаков», что оценивается в 2500 рублей.
  На днях Верховный Суд попросил гаишников в массовом порядке надеть очки – чтобы у них появилась возможность «увидеть» второй номер на машине, который для нормальных людей является вполне достаточным основанием, для того, чтобы считать машину зарегистрированной.
  Да, отсутствие второго номера это тоже нарушение, но по значительно более мягкой статье, по которой штраф составляет всего 50 рублей, и не влечет лишения прав на 1-3 месяца.
  А за одно гаишникам предложено точно так же относиться к простроченным «транзитам».
  Что ж, приятно сознавать, что милицейский бутерброд немного уменьшился.
  Диета, однако, господас-с...

  
  15.06.2007
  При перепечатке прямая ссылка на сайт обязательна





 
           
       На главную    Почта