На главную
 
НОВОСТИ     СТАТЬИ     АВТОСАЛОНЫ     АВТОКРЕДИТЫ     ЦЕНЫ НА АВТОМОБИЛИ  

Наш пострел везде поспел

   Не успел главный Айболит страны – г. Зурабов, обобрать всех пенсионеров, как его кипучая натура нашла новое поле для применения.
  Теперь г. Зурабов. (г. – это господин, а не то, что Вы подумали) обратил свой острый взор куда бы Вы думали? На ОСАГО. Казалось бы, какое дело главному Айболиту до разборок между страховщиками и бедными водителями. Ан нет – повод, по крайне мере внешне, г. Зурабов нашел весьма благозвучный.
  Ведь тарифы по страхованию автомобилей включают в себя и страховые выплаты пострадавшим. А, значит, ведомство г. Зурабова оказывается кровно заинтересовано в том, чтобы автослесаря поделились своим золотым дождем с медиками. Ну, если и не с медиками (кто ж им даст) то хотя бы со столичными чиновниками от Минздрава.
  Главный Айболит в своей неистовой заботе о здоровье нации почему-то забывает, что вообще-то все мы, независимо от наличия автомобиля застрахованы по обязательному медицинскому страхованию. И по ней, по простой медицинской страховке любому пострадавшему в ДТП должна быть оказана полная и бесплатная медицинская помощь.
  Или суммы, замаячившие на горизонте напрочь отбили г. Зурабову память и здравый смысл?

  Учитывая, что недавно появился еще один перл законотворческой инициативы, становится ясно, что сверхприбыльность страхового автобизнеса уже не утаить ни от кого.
  Ведь чистый доход от ОСАГО только за прошлый год составил 3 миллиарда долларов. Сколько из этой прибыли реально недополучили пострадавшие в ДТП статистика умалчивает, ведь страховые компании, кроме думского лоббирования виртуозно овладели способностями отказывать в выплатах по любому поводу.
  Так что 3 миллиарда – тут есть за что повоевать.

  Остается надеяться, что поделив нефтяной и строительный рынок, силовые структуры обратят внимание и на дивиденды страхователей.
  Уж они-то, силовики, найдут аргументы, как отодвинуть главного Айболита от страховой кормушки.

  
  При перепечатке прямая ссылка на сайт обязательна





 
           
       На главную    Почта